Коробка

Документальное оформление объема выполненных строительно-монтажных работ.

Учет и документальное оформление объемов выполненных строительно - монтажных работ. Приходный ордер – применяется для учета запасов, поступающих от поставщиков или из переработки. МОЛ, оформляет приходный ордер в одном экземпляре в день поступления.
Акт о приемки материалов – при приемки запасов, имеющих количественное и качественное расхождение с данными сопроводительных документов поставщиков; составляется при приемке материалов поступающих без документов. Составляет комиссия в 2-х экземплярах. Один в бухгалтерию для учета движения материальных запчастей, другой – отделу снабжения для предъявления претензий.
Акт о порче, бое, ломе материалов применяется для учета запасов подлежащих уценке или списанию вследствие боя, лома, порчи.
Учет затрат по строительству подрядным и хозяйственным способами ведется на счетах 2930 «Незавершенное строительство».
При строительстве хозяйственным способом затраты по каждому строящемуся объекту учитывается по следующей номенклатуре статей расхода:
Материалы. Относят стоимость строительных материалов израсходованных на СМР по фактической с/с.
Основанием для списания служит Отчет о расходе основных материалов в строительстве в соответствии с расходами, определенным производственным нормам (ФОРМА М-29. Его составляет ПРОРАБ на основании лимитно - заборной карты)
Основная з/плата рабочих с отчислений. Относят основную з/плату рабочих начисленную за фактическое выполнения объема работ, суммы отчисления от ФОТ.
Затраты на эксплуатацию строительных машин и механизмов. Затраты на данную статью списывают на объект учета в порядке их распределения. Основанием служат данные калькуляции фактической с/с единицы выполненных работ машинами и оборудованием по каждому объекту строительства.
Прочие основные затраты. Услуги собственного и стороннего транспорта по перевозке материалов от приобъектного склада до места укладки и др. затраты непредусмотренные предыдущими статьями.
Накладные расходы. Общие для строительных расходов относимые на объекты строительства после распределения пропорционально основной з/платы производственных рабочих.
Относят:
З\плата обслуживания персонала с отчислений
Расходы по содержанию пожарной и сторожевой охраны
Расходы по содержанию производственного инвентаря
Расходы по благоустройству и содержанию строительных площадок
Расходы по охране труда и технической безопасности
Прочие накладные расходы

Лимитно-заборная карта для отпуска запасов. Выписывается отделом снабжения или плановым отделом в 2-х экземплярах. Один передается в цех, другой на склад.
Накладная на внутреннее перемещение – для учета движения запасов внутри субъекта и их отпуск. Выписывается в 2-х экземплярах. Один передается цеху, а другой складу.

Материальные затраты: поступление материалов; материалы, подвергаемые специальным техническим осмотрам или лабораторным испытаниям; недостача строительных материалов в пределах норм естественной убыли; аналитический учет материалов на центральном и приобъектных складах; списание материалов; оборудование, требующее монтажа; оборудование не требующее монтажа.
Расходы по оплате труда: заработная плата основных производственных рабочих; заработная плата рабочих- повременщиков.
Учет затрат на содержание строительных машин и механизмов: постатейный учет затрат на содержание и эксплуатацию строительной техники.

0
Comments